Продукция

Mobil Aero HF — гидравлическая жидкость для низкотемпературных систем на основе высокоочищенных минеральных масел с добавлением присадок и модификатора индекса вязкости.

Описание: Mobil Aero HF — гидравлическая жидкость для низкотемпературных систем, изготавливаемые на основе высокоочищенных минеральных масел с добавлением противоизносных, антикоррозионных, антипенных присадок и модификатора индекса вязкости.

Она одобрена ведущими производителями авиационной техники и широко применяются в ней. Масло Mobil Aero HF превосходит требования OM15, NATO H-520, DEF Stan.91-48/1 и MIL-H-5606A. Масло Mobil Aero HF — жидкость особой чистоты, превышающая требования OM 15, которые включают подсчет загрязняющих частиц. Она также превосходит последнюю редакцию военного стандарта США MIL-H-5606. Возможно применение там, где требуется жидкость, отвечающая стандарту NATO H-515.

Преимущества Mobil Aero HF: особо высокий индекс вязкости обеспечивает широкую сферу применения, выдающиеся низкотемпературные свойства, очень высокая химическая стабильность, отличная защита от коррозии, совместимы с эластомерами, обычно применяемыми с минеральными маслами, масло Mobil Aero HF удовлетворяет требованиям особой чистоты при подсчете загрязняющих частиц, сниженные расходы на ремонт и эксплуатацию, увеличенный срок службы и интервалы между сменами, защита от отложений, увеличивающая эффективность системы, защита от коррозии как в жидкой, так и в паровой фазе обеспечивает чистоту системы, долгий срок безаварийной службы в широком диапазоне температур.

Типовые характеристики Mobil Aero HF*:

Mobil Aero

HFA

 HF

Класс вязкости по ISO

15

 15

Вязкость, сСт при 40.C

12.6

 14.3

Вязкость, сСт при 100.C

5.1

 5.2

Индекс вязкости

>200

 >200

Температура застывания, °C макс.

-59

 -57

Температура вспышки, °C мин.

96

 100

Цвет

Красный

 Красный

* — Вследствие непрерывных исследований и усовершенствования продукта, содержащаяся здесь информация может быть изменена без предварительного уведомления. Приведенные типовые физические характеристики являются справочными и не являются необходимыми техническими условиями при производстве и продаже.

Применение Mobil Aero HF: Масла Mobil Aero HFA и HF рекомендуются в первую очередь как гидравлические жидкости для мобильных и стационарных систем, работающих при низкой температуре. Обе жидкости имеют диапазон применимости от -55°C до +135°C и пригодны для применения в авиации и других местах, где требуются высококачественные гидравлические жидкости. Они должны использоваться только в системах, содержащих эластомеры, совместимые с минеральными маслами.

Безопасность применения Mobil Aero HF: По имеющейся токсикологической информации, этот продукт (эти продукты) не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье при правильном обращении и использовании. Не требуется особых мер предосторожности, за исключением соблюдения правил личной гигиены, включая стирку загрязненной продуктами одежды и мытье загрязненных участков кожи водой с мылом

.

 

 

Кратко о EXXON MOBIL

Exxon Mobil Corporation — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации ($508,85 млрд на 13 июля 2007 года[1], $336,5 в мае 2009 года по рейтингу рыночной капитализации FT 500[2]). В 2007 году заняла 2 место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500 (списки составлялись по размеру выручки 2006 года). Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас.

Нынешняя компания стала результатом слияния в 1999 году крупнейших американских нефтяных компаний Exxon и Mobil.Обе компании были наследниками треста Standard Oil Джона Рокфеллера после его принудительного разделения в 1911 году. Компания Standard Oil была основана в 1870 году, монополизировала нефтяную промышленность США и приобрела настолько плохую репутацию, что правительство прекратило её деятельность и разделило на 34 независимых юридических лица. Двумя из этих 34 компаний были Jersey Standard (Standard Oil Company of New Jersey), в будущем Exxon, и Socony (Standard Oil Company of New York), в будущем Mobil. В 1998 году Exxon и Mobil подписали соглашение о слиянии стоимостью $73,7 млрд и о формировании новой компании ExxonMobil Corporation, крупнейшей на планете. Слияние было завершено 30 ноября 1999 года.